Арония черноплодная

2750,00
р.
Климатические условия
Черноплодная рябина Дабровице очень неприхотлива и может расти практически в любых климатических условиях. Дерево легко переносит морозы, засухи и неблагоприятную экологическую обстановку.
Другие названия
Черноплодная рябина Дабровице, Арония Дабровице, Черноплодка.
Особенности роста
Плодовый кустарник или дерево. В плодоношение вступает через 3 – 5 лет после посадки.
Происхождение
Родиной черноплодной рябины является восточная часть Северной Америки, где она растет на берегах озер и рек.
Места обитания
После изучения отечественным ученым-селекционером Мичуриным свойств данной ягоды, черноплодная рябина растет практически по всей территории Российской федерации и многих других стран.
Цветение
Данное растение цветет в конце весны – начале лета.
Размножение
Размножается отводками, семенами, черенками.
Применение
Черноплодная рябина долгое время считалась чисто декоративным растением, но в начале 19 века ученые и врачи стали говорить о ее полезных свойствах. В результате эта ягода стала очень активно использоваться в народной медицине

Чаще всего из ягод делают различные варенья, желе, павидла, джемы. Ягода подходит для изготовления домашних вин настоек. Также черноплодную рябину сушат или замораживают на зиму. Для замораживания подходят вызревшие ягоды, которые отсоединяют от гребней, моют и высушивают. Затем ссыпают в посудину для заморозки и ставят ее в морозильную камеру примерно на двое суток. После ягоды упаковывают в полиэтиленовые пакеты и закупоривают.

Плоды могут долго храниться и в свежем виде, но для этого нужно специальное помещение. Темный и прохладный сарай или погреб подойдут прекрасно. Ягоды для такого хранения снимают с куста целыми щитками и навешивают на нить или проволоку.

Период созревания плодов приходится на конец августа – начало сентября.