Сирень обыкновенная Сенсация

750,00
р.
Происхождение
Сорт родом из Франции.
Применение
Применяется для создания композиций с другими деревьями на участках. Также используется в группах для формирования живой изгороди и разбивки аллей в парках. Будет эффектно смотреться в штамбовой форме: выращенное на ровном стволе дерево с округлой формой.
Особенности роста
Высота взрослого растения достигает 3-4 метров. При создании живых изгородей расстояние между растениями не должно быть меньше 2-3 метров.
Климатические условия
Сирень крайне морозоустойчива и способна переживать без вреда холодные зимы до -28. То же можно сказать и про устойчивость к жаре и засухе.
Почва
Необходима плодородная увлажненная почва с дренажем и высоким содержанием гумуса. Не подойдут затопленные и болотистые места с застоем воды. Лучше всего подойдет слабокислый или нейтральный состав грунта.
Посадка
Для посадки необходимо выбрать солнечное место, защищенное от ветра. Высаживать сирень положено в пасмурные июльские дни.
Первоначально требуется обустроить посадочную яму размером 50 на 50 см. На дно высыпают дренажный слой из гальки. Корни саженца аккуратно расправляют и ставят в середину и прикапываются землей с субстратом, состоящим из компоста (15-20 кг), древесной золы (200- 300 г) и суперфосфата (20-30 гр). В конце грунт приминается у основания. При повышенной кислотности почвы следует увеличить часть древесной золы и снизить количество суперфосфата. В год посадки почву рыхлят 3 раза на глубину 6 см.
Уход
После высадки венгерскую сирень обильно поливают 20-25 литрами воды и засыпают торфом или перегноем. После укоренения, ее подкармливают разбавленным навозом в соотношении 1:5, распределенным на расстоянии 50 см от ствола. В жаркую погоду нужно позаботиться об увлажнении почвы, а в зимний период укрывать основание ствола торфом или сухим листом. После второго года жизни весной корни удобряются азотосодержащими удобрениями.
Обрезка
Обрезка осуществляется только при наличии отцветших кистей и в санитарных целях.
Болезни/вредители
После схода снега необходимо опрыскивать антибактериальными препаратами, так как есть риск поражения бактериальным некрозом и кольцевой пятнистостью. Растение могут поражать сиреневая моль и сиреневый бражник. При обнаружении вредителей следует опрыскивать растение до и после цветения инсектицидами.
Листья
Темно-зеленого цвета, эллиптической формы.
Цветение
Цветение происходит в середине мая и до конца июня. Небольшие цветки трубчатой формы имеют темно-лиловый окрас с белой каймой по всему краю лепестков и образуют пирамидальные соцветия до 25 см.