Яблоня декоративная Голден Хорнет (Malus Golden Hornet) Яблоня декоративная высаживается в первую очередь не ради плодов, а из-за своего декоративного внешнего вида: в период цветения или после созревания плодов. Такие деревья часто высаживается вдоль аллей и парковых дорожек. Плоды некоторых сортов приятны и на вкус, и хорошо идут в переработку (компоты, сухофрукты, настойки). Голден Хонет - дерево с многочисленными насыщенно-ярко-желтыми яблоками, которые держатся на ветвях до зимы. Иногда плоды этого сорта используют как новогодние украшения. Средняя высота деревьев составляет 4,5 – 5 метров, а диаметр кроны – 3,5 - 5 метров. Крона широкая, округлая, раскидистая. Яблоня декоративная Голден Хонет - морозоустойчивое дерево, но в первые годы саженцы лучше укрывать а зиму и укрывать сухой листвой или опилками. На территории Урала и в похлжих по климату регионах дерево будет расти плохо. Предпочтительны влажные, плодородные, хорошо дренированные участки. Не любит тяжелые глинистые почвы. Выбирать лучше солнечные места. Удобрение разделяется на весеннее (минеральные подкормки) и осеннее (органический компост). Также важно поливать дерево в засушливые периоды. В целом, яблони прекрасно растут без ухода - меры направлены на более обильное плодоношение. Яблони не нуждаются в обрезке, но иногда необходимо срезать засохшие ветви или обрезать их в декоративных целях. В таких случаях срез стоит обработать специальным средством. Яблони могут поражаться черным раком, цитоспорозом, паршей, монилиозом, пятнистостью и ржавчиной. Опасные вредители: яблонный цветоед, казарка, щитовка, тля, боярышница, плодожорка. Листовые пластины немного опушены, они волнистые и зазубренные по краям. Форма продолговатая, цвет зеленый летом и оранжевый - осенью. Белые цветки покрывают ветви почти полностью. Период цветения приходится на конец весны. Дерево начинает плодоносить с 3 – 4 года жизни. Объем урожая стабильно высокий и растет с каждым годом. Яблочки маленькие (до 2,5 сантиметро в диаметре), но многочисленные – под их тяжестью ветви свисают к земле. Окрас ярко-желто-оранжевый. Плоды созревают в конце августа - начале сентября. На ветвях могут держаться до середины зимы. Как правило, яблоки употребляют после переработки, но можно их есть и сырыми. Вкус кисло-сладкий.