Миндаль на штамбе

8600,00
р.
Миндаль на штамбе (Prunus)
Миндаль штамб представляет собой небольшой кустарник, который относится к подроду миндаль. Внешне чем-то напоминает орех, и многие путают из-за его внешних особенностей. Хотя является косточковым плодом. Миндаль появился в Средиземноморье и Средней Азии за несколько веков до наступления нашей эры. Сегодня его можно встретить в Китае, Чехии, Америке и многих других странах. Растение является светолюбивым, хорошо переносит засуху. Если говорить о природных условиях, то кустарник любит расти в мелких группах. В России его выращивают в южных регионах. К средним широтам подходит степной или низкий миндаль. Листья расположены на плодоносных побегах в виде пучков. Края у них зубчатые. Требователен к почвам. Лучше всего использовать влажную. Хорошо растет на дренированной и щелочной почве. После цветения ветви миндаля подрезают. На побегах прошлого года будут образовываться цветы. Хорошо реагирует на подкормки. Для этого используются мочевину, коровяку, аммиачную селитру и так далее. Обладает превосходными декоративными качествами. Используется для высадки в группах в небольших садах.
Листья растут на побегах по два, разнообразной окраски — темно-розовые, светло-красные, малиновые, простые, до 1,5 см в диаметре.
Плоды.Округлая костянка, до 1 см, с сухим, бархатистым околоплодником, подсыхающим до опадения, со слаборельефной, плохо отделяющейся косточкой.