Груша Россошанская

900,00
р.
Плоды груши Десертной Россошанской в потреблении универсальны: они вкусны как в свежем виде (как их чаще и едят), так и в переработанном. Так что при желании из груш его можно сделать варенье, компот, сок, сухофрукты, джем или вино.
Сорт наиболее интересен для выращивания в промышленных масштабах и как элемент декора в приусадебных участках.Взрослое дерево может быть как среднего размера, так и достигать больших.Для южных регионов зимостойкость дерева вполне хорошая, но вот в Центральной части России Десертная Россошанская зиму уже может не выдержать. Листья и плоды Десертной Россошанской отличаются высокой устойчивостью к грибковым болезням и парше. В эпифитотийные годы дерево может быть поражено и септориозом.Соцветия состоят из 7 – 9 маленьких белых цветочков и выглядя как зонтики. Сами цветки чашевидные, средней степени махровости. Лепестки цельнокрайние, складчатые и сомкнутые. Рыльца пестиков находятся на одном уровне с пыльниками. Столбики пестиков голые, цветоножка средней длины.
Цветение сорта проходит в средние сроки.Скелетные ветви растут под углом, близким к прямому, от штамба. Во время плодоношения образуются кольчатки, в основном на двухлетних ветвях. Побеги прямые и толстые, почти без опущения. Чечевички маленькие. Почки треугольной формы, оттопыренные, гладкие и блестящие, темно-коричневые. Штамб покрыт темно-серо корой, в то время как кора на ветвях по оттенку ближе к коричневому. Побеги же у Десертной Россошанской чисто коичневыею ист у этого сорта среднего размера, насыщенного зеленого цвета. Они овальные, складываются кверху и по средней жилке отгибаются вниз. Верхушка немного скручена. Черешки среднего размера, слабоокрашенные. Пластинка гладкая, не опушенная.Плоды в среднем весят 160 грамм, имеют короткогрушевидную или яблоковидную форму. Поверхность гладкая и ровная. Окрас кожицы во время потребительской зрелости светло-желтый, с россыпью зеленых подкожных точек и светло-розовым или малиновым румянцем на меньшей части плода. Плодоножка средней длины и толщины, блюдце средней ширины и глубины, чашечка открытая.Мякоть груш белая со слегка кремоватым оттенком, на вкус сладкая, без каменистых клеток, очень нежная и сочная. Эти качества выделяют данный сорт среди подобных других. По Дегустационной шкале плоды Десертной Россошанской оцениваются в 4.8 балла из максимально возможных 5. Химический состав: содержание сухих веществ – 14,8%, сахаров – 10,2%, титруемых кислот – 0,08%, пектиновых веществ – 0,40%, аскорбиновой кислоты – 10,0 мг/100г.Съем плодов начинают в начале сентября. Хранить их можно долго: в наилучших условиях (холодильник или погреб) груши Десертной Россошанской могут пролежать до трех месяцев.