Крыжовник высаживается ради плодов: вкусных ягод, которые обычно едят свежими, но подходят и для переработки. Используется в ландшафтном дизайне при декорировании дачных и садовых участков, чаще для разграничения участков. Русский желтый - сорт с янтарно-желтыми сладко-кислыми крупными ягодами.Крыжовник обыкновенный Русский желтый - куст высотой до 1,5 метра. Крона среднераскидистая. Крыжовник хорошо переносит временные заморозки, не устойчив к засухе. Молодые кусты нужно обязательно укрывать на зиму.Почва должна быть плодородной, хорошо увлажненной, слабокислой или нейтральной. Растение не выживает на песчаном и бедном грунте.Лучшее время для посадки – ранняя осень. Место лучше выбирать хорошо освещенное или полутенистое, защищенное от сильных ветров.Высота посадочной ямы 25-30 сантиметров. Грунт необходимо смешать с перегноем, на дне ямы желательно сделать дренажный слой. После посадки растение следует обильно полить – 10-15 литров на один куст. Удобрения вносятся дважды в год: весной – минеральные (содержащие сульфат натрия или азот), осенью – органические (компост, перегной и т. д).Полив в первый год жизни 2-3 раза в неделю, затем достаточно одного раза.В зимнее время прикорневой круг следует замульчировать торфом, сухой листвой или древесными опилками.. Данный сорт устойчив к мучнистой росе, но от других заболеваний важно проводить обработку.Обрезку лучшее всего проводить на 5-6 год жизни растения. Ранней весной обрезаются лишние /старые побеги.Стебли серо-коричневые, шиповатость средняя.Листовые пластины гладкие, светло-зеленые.Цветки мелкие.Ягоды овальные, крупно, янтарно-желтые с заметными более светлыми прожилками. Кожица полупрозрачная, тонкая, но плотная. Мякоть жидковатая, с темными косточками. Вкус сладко кислый, очень приятный.Ягоды долго висят на кусте.