Груша Чижевского

1350,00
р.
Плоды груши Чужовская очень универсальны. Они вкусны как в свежем виде, так и в переработанном. Так что если урожай вышел обильным, и съесть его полностью не получится, можно приготовить варенье, компоте, сок, джем или даже вино.Нередко груши данного сорта выращиваются в промышленных масштабах, т.к. урожай с этих деревьев собирать легко, а плоды могут очень долго храниться.Грушевые деревья сорта Чижовская отличаются высокой морозоустойчивостью и устойчивостью к неблагоприятным экологическим условиям.Лучше всего деревья сорта Чижовская растут в среднекислых почвах, которую предварительно нужно хорошо удобрить известью, перегноем и минеральными удобрениями (подойдут хлористый калий или суперфосфат). Если вы планируете высаживать Чижовскую в кислую почву, то в первую очередь ее нужно «разбавить» известью. Самое главное, на что нужно обратить внимание, если вы решили посадить Чижовскую на своем участке – необходимость регулярно проводить обрезку. Это важно, поскольку крона у деревьев этого сорта склонна к очень сильной ветвистости, а плоды с возрастом дерева становятся все меньше. Обрезка может если не полностью решить эти проблемы, то свести к минимуму негативные последствия.Обрезать дерево лучше ранней весной, пока не начался вегетативный период.Листья и плоды грушевого дерева Чижовская отличаются высокой устойчивостью к парше и к большинству возбудителей болезней.Цветки белые (венчик тоже белый), среднего размера и чашевидной формы. Лепестки среднесомкнутые и с цельными краями. Соцветия образуются из 5 – 7 цветков по типу щитковидной кисти. Плодоножки средней толщины и короткие. Воронка и блюдце узкие и маленькие, с ребристостью. Чашечка открытого типа. Подчашечная трубка по размеру средняя, осевая полость тоже. Сердечко маленькое и широкоовальное, без грануляций. Семена среднего размера, коричневого цвета. Как правило, в одном плоде их бывает 5 — 10 штук.Мякоть белого цвета иногда с легким желтым оттенком. По консистенции среднесочная и тающая во рту. Аромат нежный и едва уловимый. По вкусу груши кисло-сладкие, по Дегустационной шкале их вкус оценивается в 4,1 – 4,2 балла из максимально возможных 5. Внешне плобы очень аппетитны.