Слива Венгерка

1100,00
р.
Слива Венгерка московская или Венгерка царицынская — это сорт позднего срока созревания, выведенный во Всероссийском селекционно-технологическом институте садоводства и питомниководства (ФГБНУ ВСТИСП). Сорее всего появился в результате свободного опыления Венгерки домашней (обыкновенной).
Раньше Венгерка московская чаще всего встречалась в колхозах Ленинского района Московской области.Данная разновидность венгерки входит в стандартный сортимент Московской области как основной сорт.Сливы можно есть свежими, но чаще их перерабатывают в компоты, повидла, варенье или вино. Среднерослое, быстрорастущее дерево. Обильно образует прикорневую поросль.Обладает средней устойчивостью к грибковым болезням.Венгерка московская – высокосамоплодный сорт, поэтому может стать отличным опылителем для других сортов Сливы домашней.
Самая лучшая урожайность наблюдается при совместной посадке с сортом Скороспелка красная.Побеги по толщине средние, прямостоячие. Покрыты красноватой корой. По размеру средние, удлиненные. Цвет – зеленый. Плоды по размеру мелкие или средние, их вес в среднем составляет 15 – 28 грамм. Сливы округло-овальные или яйцевидные, ассиметричные. Кожица темная, фиолетово-красная с густым фиолетово-синим налетом. На вкус она немного горькая, грубая и толстая. Сильно выражен брюшной шов. Воронка средняя. Плодоножка средней длины, но тонкая. Косточки удлиненно-овальные, среднего размера, легко отделяются от мякоти.Мякоть янтарно-желтая, по консистенции плотна и даже грубая, сочная. Вкус кисло-сладкий, по довольно посредственный.Высокий уровень транспортабельности.
Плоды можно снимать с веток в конце сентября, созревают они одновременно. Можно собрать их и недозрелыми – они доспеют и в лежке, причем станут даже слаще и мягче. Не трескаются при переувлажнении.